IP über .htaccess Datei sperren.

100%Reset

Wie sperre ich IP Adressen via .htaccess

Möchtest Du den Zugriff auf Deine Webseite für bestimmte IP Adressen sperren, kannst Du dies über die .htaccess Datei im "Document Root" der entsprechenden Webseite bewerkstelligen.

Den einfachsten Weg zum "Document-Root" findst du im Control Panel unter dem Punkt "Webseiten & Domains", indem Du auf den Link hinte dem Schriftzug "Website unter" klickst.

Sollte noch keine Datei mit dem Namen ".htaccess" vorhanden sein, kannst Du diese Datei direkt dort im Verzeichnis anlegen und bearbeiten.

Neue Dateien kannst Du im Control Panel anlegen, indem Du auf das "+" oben mitte links klickst und dann Datei erstellen.  Danach gibst due den Dateinamen an. Alternativ kannst Du die Datei auch lokal auf Deinem Computer erstellen und via FTP hochladen.

Um den Zugriff zum Beispiel für die IP Adresse 1.2.3.4 zu sperren, tragen Sie folgende Zeilen in die .htaccess Datei ein:

order allow,deny
   deny from 1.2.3.4
allow from all

Möchten Sie mehrere IP Adressen sperren, tragen Sie diese jeweils in eine eigene Zeile ein:

order allow,deny
  deny from 1.2.3.4
  deny from 2.3.4.5
allow from all

Dies sperrt den Zugriff für die entsprechenden IP Adressen auch für alle Unterverzeichnisse Deiner Webseite die in diesem Verzeichniss liegen.