WordPress mit 500 Internal Server-Fehler

100%Reset

Ein 500 Interner Serverfehler in WordPress kann viele Ursachen haben.

Die folgenden Punkte treffen dabei am häufigsten (auch in Kombination) zu:

- Falsche Anmeldedaten für die Datenbankanmeldung
- Beschädigte Datenbank
- Beschädigte Dateien in der WordPress-Installation
- Probleme mit dem Datenbankserver
- Beschädigte WordPress Core Dateien
- Beschädigte .htaccess-Datei und PHP-Speicherlimit
- Probleme mit Plugins und Designs von Drittanbietern
- Falsche Datei- und Ordnerberechtigungen
- Browser-Cache
- Kompromittierung über Sicherheitslücken durch Externe und damit verbunden beschädigte/veränderte Dateien in der WordPress-Installation
- Eingescheuster Fremdcode
- Falsche oder zu neue PHP Version, die nicht von allen Komponenten (Plugins) unterstützt wird
- PHP Timeout oder schwerwiegende PHP-Fehler mit Plugins von Drittanbietern

Vorschläge zur Behebung:
1. Sicherung aller relevanten Daten.
- Dateien
- Datenbank

2 . Deaktivieren aller WordPress Plugins.
Sollten dann das WordPress wieder gehen schrittweise Aktivierung der benötigten Plugins.
Deinstallation nicht benötigter Plugins (wenn nicht aktiviert, dann nicht benötigt!).

3. Prüfungen, ob Dateien verändert wurden.
Wenn das der Fall ist, sollten Sie Ihr WordPress neu aufsetzen!

4. Update von WordPress (z.B. über das WordpressToolKit)

5. Update der Plugins und Themes (z.B. übers WordpressToolKit)