Ein Let's Encrypt Zertifikat vollständig aus Plesk entfernen

A A A
100%Reset

Problembeschreibung

Sie möchten ein Let's Encrypt Zertifikat vollständig aus Plesk entfernen und die automatischen Erneuerungsversuche stoppen.

Ursache

Die Domain zeigt nicht mehr auf den Webspace und Sie erhalten Fehler E-Mails

Todo

Es reicht nicht aus nur die SSL-Unterstützung in Plesk zu deaktivieren.
Das Zertifikat muss ebenfalls aus dem Domaineigenen SSL-Bereich entfernt werden.

Lösung

1. Login in das Plesk Interface
  2. Domain auswählen
  3. Hosting-Einstellungen
  4. Wählen Sie beim Punkt "Zertifikate" ein anderes (sofern vorhanden) oder kein Zertifikat aus.
  5. Wählen Sie anschließend den Punkt "SSL/TLS-Zertifikate" aus
    - markieren Sie das zu entfernende Zertifikat mit einem Haken
    - klicken Sie auf "Entfernen"
    (Der Vorgang kann einige Sekunden in Anspruch nehmen)